Открытый пирог с брынзой тимьяном и помидорками черри киш
Ингредиенты
- тесто:
- мука 200 гр.
- орехи грецкие 100 гр.
- масло сливочное 140 гр.
- яйцо
- соль чуть.
- .........
- начинка:
- помидорки-черри 200 гр.
- яйца 3 шт.
- брынза 150 гр.
- сметана 200 гр.
- тимьян
- соль/перец .
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- "Заразила" меня Маша(манюша) пирогом
- с помидорками,вот такой он у меня получился....
- вкусный!
- Соединяем в ёмкости мягкое сливочное масло с мукой,
- добавляем рубленные орехи,соль и яйцо,
- замешиваем тесто и ставим его на полчаса в холод.
- Затем вынимаем и раскатываем пласт
- (между плёнкой) диаметром около 28 см.,
- кладём в форму диаметром 26 см.
- Формируем бортик высотой около 1,5 см.
- "Потопаем" по тесту вилкой.
- Ставим в разогретую до 200° духовку на 10-12 минут.
- Нарезаем брынзу кубиками.
- В ёмкости взбиваем сметану и яйца,
- добавляем тимьян ,соль и перец по вкусу.
- Достаём форму из духовки,
- распределяем по тесту кубики брынзы, тимьян
- и заливаем яично-сметановой смесью.
- Разрезаем помидорки пополам,кладём их сверху
- и ставим пирог обратно в духовку,
- допекаем ещё 30 минут при той же температуре.
- Готово!
- Приятного аппетита!!!
Источник