Открытый пирог из лаваша с курицей кабачками и томатами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 лаваш тонкий
- 2 куриные грудки среднего размера
- 3 маленькие помидорки (у меня сорта "сливка")
- 1 маленький кабачок
- соль, перец, хмели-сунели
- Для соуса:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая морковка
- 1/2 болгарского перчика
- 100 мл. бульона или воды
- 2 ст.л. оливкового масла для обжарки
Рецепт приготовления
- Итак, первым делом приготовим соус. Для этого нам надо нашинковать мелко все ингредиенты: репчатый лук, чеснок, перчик. Морковь лучше натереть на терке Обжарим их на оливковом масле до прозрачности лука. Затем добавим бульон или воду, уменьшим огонь и не закрывая крышкой потушим минут 10. Пробьем в блендере до однородного соуса. Куриное филе натрем солью, перцем и хмели-сунели. На сильном огне обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Уменьшим огонь, накроем крышкой и потомим минут 7-10 до полуготовности. Не рискнула класть сырую курицу в пирог, вдруг бы не успела пропечься. И не прогадала. Нарежем на полоски куриное филе. Я бы вам посоветовала нарезать чуть тоньше, чем на фото. В следующий раз я так и сделаю. Берем форму с низкими бортами (для пирогов или пиццы). Укладываем один слой лаваша, присыпаем сыром обильно. На сыр укладываем ещё один слой лаваша. Мы это делаем в первую очередь потому что это уплотнит дно пирога и он не порвется в последствии. Ну и конечно, потому что это ну ооочень вкусно, сырное дно... ммм! Смажем верхний слой лаваша нашим подостывшим соусом. Выложим кусочки курицы. На помидорах сделаем надрезы крестом у основания и ошпарим кипящей водой. Можно оставить их минут на 5 в горячей воде. Затем легко снимем кожуру и нарежем помидоры кольцами. Кабачок нарежем ооочень тоненько. Выложим по внешнему краю кабачок, а в середину помидоры. Присыпем все сыром, столько сколько вам больше нравится, но не забывайте, что у нас ещё и дно сырное. Ставим в духовку при 180С на 10 минут, а затем увеличиваем до 200 и оставляем ещё на 15-20 минут. Следите за лавашем, чтобы он не подгорел. Бортики получаются хрустящие, как чипсы, а дно мягкое и тягучее. Приятного аппетита!
Источник