Открытый пирог с сёмгой и томатами
Время приготовления: 115 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 6 ст. л.
- Молоко - 350 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 7 шт.
- Сёмга филе - 400 г
- Смесь перцев - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Укроп свежий - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим тесто. Для него нам понадобятся: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи, яйца, масло оливковое. Смешаем в миске соль, сахар, муку, дрожжи. Добавим тёплое молоко, яйца и оливковое масло. Замесим эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Миску слегка смажем оливковым маслом, выкладываем в неё тесто, накроем плёнкой или полотенцем и отправим в тёплое место на 1-1,5 часа. Через 30-40 минут тесто необходимо обмять и оставить вновь подходить. Через час тесто увеличится вдвое. Не проглядите: оно очень быстро подходит. У меня «убегало» из миски. Противень застелим пергаментом, выложим тесто, разровняем руками в виде прямоугольника. Сделаем бортики и оставим отдохнуть на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. Для неё нам понадобятся: сёмга, помидоры, лук, укроп, соль, смесь перцев. Семгу нарежем мелкими кубиками, лук и помидоры — полукольцами. На тесто выкладываем лук. На лук — сёмгу. Солим, перчим. На семгу — нарезанные полукольцами помидоры. Солим. Сверху присыпем укропом. Отправляем в разогретую до 190°C духовку на 30-40 минут. Открытый пирог с сёмгой и томатами готов. Подаем тёплым. Приятного аппетита!
Источник