Легкий суп осенний ноктюрн овощной с рисово сырными шариками с мясной начинкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1 морковь
- 1 большой стебель сельдерея
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 4 маленьких помидора
- 1 сладкий болгарский перец
- соль морская
- 3 ст. л оливковое масло
- зубок чеснока
- зелень
- 100 гр. отваренного риса жасмин от мистраль
- 70 гр. сыр твердый российский
- 1 белок перепелиного яйца
- 50 гр. отваренной телятины или постной свинины.
Рецепт приготовления
- Морковь почистить, вырезать звездочки, остатки порезать брусочками.
- Репчатый лук чистим и мелко режем.
- Помидор режем дольками и добавляем в подсоленную кипящую воду, через 2 мин. добавим лук и брусочки моркови. Варим 3-4 мин.
- Добавляем порезанный дольками сельдерей, и болгарский перец.
- Через 4- 5 мин. добавляем цветную капусту и звездочки моркови, варим еще 5 мин.
- Добавляем оливковое масло и свеже- молотый перец и приправы по вкусу.
- Приготовим шарики.
- Отварное мясо порезать небольшими кубиками.
- Смешаем отваренный рис, белок яйца и тертый сыр.
- Отделяем небольшое количество полученной массы делаем на руке лепешечку, на нее кладем кусочки мяса, зелень и кусочек сыра, формируем шарик.
- Так поступаем со всей полученной рисово- сырной массой.
- Приготовленные шарики отправляем в духовку на несколько мин.
- Как сыр в них начнет немного плавиться, достаем и подправляем форму.
- Тарелочки смазываем смесью тертого чеснока и соли, наливаем в них суп и добавляем шарики.
- Посыпаем зеленью. Можно добавить сметану.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник