Суп куриный мясной с рулетиками из пельменного теста со щавелем маслом и сыром
Ингредиенты
- мука
- щавель
- бульон
- сметана
Рецепт приготовления
- Сварила бульон из куриных костей без шкурки, сняла мякоть, залила процеженным бульоном, поставила кипятить. Тесто из муки, подсоленной теплой воды и ложки растительного масла раскатала тонко, разложила несколько пластинок сливочного масла, посолила, поперчила свежемолотым перцем (смесь горошин черного и белого), пучок промытого щавеля без черешков нарезала поперек листьев и выложила на масло – с виду очень много – сверху потерла немного сыра «сулугуни» (можно любой, можно и без сыра, но он умягчает вкус щавеля) приминая щавель четырьмя пальцами, большим поднимала край теста, накладывала на прижатый щавель и заворачивала рулет, прижимая четырьмя щавель вовнутрь. Свернутый рулет прижала, нарезала поперек примерно через 3 см, каждый кусочек смяла (чтоб начинка не выплывала), кидала смятые рулетики в кипящий бульон; через 5-7 минут они были готовы; добавила три ложки сметаны, дала вскипеть. Добавила крупномолотого перцу и в тарелки накрошила свежей петрушки.
Источник