Осенний ноктюрн тыква фаршированная овощами и курицей
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 небольшая круглая тыква весом приблизительно 2-3 кг
- 1 большой баклажан
- 3-4 помидора
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 4 зубка чеснока
- 1 болгарский перец
- 2 куриных четверти(примерно 600 гр)
- петрушка, базилик - по пол пучка
- соль, перец, прованские травы, паприка
Рецепт приготовления
- Для начала с нашей тыквы срезаем верх и с помощью ножа и ложки вынимаем всю середину, включая семечки и мякоть. Оставляем толщину стенок приблизительно 1 см. Мякоть очищеную от семян и волоком нарезаем кубиками. Нарезаем крупным кубиком картофель, баклажан(солим немного чтоб горечь вышла), кабачок, перец. Мелким кубиком нарезаем морковь. ---- ---- --- ---- Нарезаем полукольцами лук, помидоры крупным кубиком, чеснок измельчаем. --- Тем временем разрезаем на средние куски наши куриные четверти(кости оставляем), солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Начинаем фаршировать нашу тыкву - все овощи закладываем чередую между собой, в конце мясо,солим. перчим, даем пряные травки, хорошо тыкву стряхиваем. На самый верх кладем петрушку и базилик пучком. Накрываем верхом от тыквы и отправляем запекатся в духовку при темп.200 гр. примерно на 2-2,5 часа. Все овощи и мясо в тыкву не поместились,пришлось из запекать в горшочках, получилось еще 4 горшочка. В горшочках приготовилось быстрее, в тыкве достаточно долго запекалось, если есть проблема со временем, то можна овощи с мясом немного испечь отдельно, а потом переложить в тыкву и уже доготовливать в ней. Получается вкусное, сочное рагу, пропитанное тыквенным соком. Приятного апетита!
Источник