Цыпленок coquelet фаршированный чоризо фасолью и каперсами и фуа гра с ягодным соусом
Ингредиенты
- уксус из риохи itlv - 2-3 ст.л
- цыпленок весом 500 гр. - 2 шт.
- колбаса чоризо - 100 гр.
- колбаса пепперони - 100 гр.
- фасоль белая в с\с - 300 гр.
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб
- каперсы - 1 ст.л
- томаты вяленые - 5-6 шт.
- табаско -
- соль морская -
- смесь перцев -
- душистый перец - пару горошин
- розмарин - пару веточек
- вино белое п\сл - 300 гр.
- лимон - 0,5 шт.
- базилик - несколько веточек
- масло оливковое itlv - 2-3 ст.л
- уксус из риохи itlv - 2 ст.л
- ягодная смесь - 300 гр.
- сахар - 2 ст.л
- вода - 3-4 ст.л
- базилик - для украшения
- соль морская -
- перец ч.м -
- гренки из белого хлеба для подачи.
Рецепт приготовления
- 1. Подготовить необходимые продукты.
- 2. Цыпленка помыть, обсушить. Сбрызнуть винным уксусом ITLV из Риохи, посолить, поперчить внутри и снаружи, отставить мариноваться.
- 3. Нарезать очищенный лук и чеснок, чуть припустить на медленном огне, добавить нарезанные сыровяленые колбасы.
- 4. Через пару минут добавить вяленые томаты, консервированную фасоль, каперсы, нарезанный базилик. Поперчить, добавить по вкусу табаско.
- 5. Нафаршировать цыплят, скрепить зубочисткой брюшко, связать ножки. Еще немного сбрызнуть винным уксусом, смазать оливковым маслом. Переложить в форму для запекания.
- 6. Добавить в форму для запекания несколько веточек розмарина, пару горошин душистого перца, влить белое вино, добавить немного воды, посолить. Запекать при 180* 40 минут накрыв пергаментом или фольгой. Затем снять фольгу и дать зарумяниться еще 15 минут.
- 7. Соус образовавшийся во время запекания в форме слить, процедить, выпарить. При необходимости посолить и поперчить.
- 8. Фуа гра и ягоды разморозить.
- 9. Отобрать несколько ягод для украшения, остальные переложить в сотейник, добавить воду. Как только закипит, уменьшить огонь и размять ягоды вилкой. Добавить винный уксус из Риохи ITVL, сахар, поперчить, чуть посолить. Выпарить вдвое.
- 10. Слегка подогреть нож над газовой конфоркой. Нарезать печень кусками толщиной 1 см. Обжарить на сухой тефлоновой сковороде до румяной корочки по 5-7 секунд с каждой стороны. До момента приготовления печень должна все время находиться в холодильнике.
- 11. Готовый ягодный соус протереть через сито, остудить.
- 12. Выложить фуа гра на блюдо, посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем, полить соусом, украсить ягодами и зеленью.
Источник