Телятина с чоризо и фасолью в томатном соусе
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- телятина - 600 г
- чоризо - 100 г
- фасоль красная консервированная - 2 банки
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- айва - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Телятину промыть, обсушить бумажными полотенцами. Крупно нарезать. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить мясо. Лук, чеснок и морковь очистить. Морковь и лук крупно нарезать. Чеснок раздавить ножом. Обжарить овощи на сковороде, где жарили телятину. Айву очистить и нарезать. Чоризо нарезать кружочками. В жаропрочную посуду выкладываем телятину, чоризо, обжаренные овощи и айву. Закрываем крышкой и отправляем на 40 минут в заранее разогретую до 180°C духовку. Через 40 минут достать из духовки мясо и добавить к остальным ингредиентам фасоль в томатном соусе. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и лавровый лист. Закрыть крышкой и отправить еще на 20 минут в духовку. Достать готовое мясо из духовки. Даем блюду постоять 10 минут, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник