Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- цыпленок - 450 гр.
- бедро куриное - 2 шт.
- клюква сушеная - 2 ст.л
- маслины б\к - 8-10 шт.
- каперсы - 1 ст.л
- семолина (манка) - 1 ст.л
- сливки 20% - 4-5 ст.л
- яйцо куриное - 1 шт.
- семена фенхеля - щепотка
- смесь перцев -
- соль морская - .
Рецепт приготовления
- 1. Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- 2. Аккуратно снять кожу с тушки. Оставить крылышки и по 2 см. косточек внизу ножек.
- 3. Срезать мясо с тушки цыпленка, добавить так же срезанное мясо двух бедер, переложить его в блендер, смолоть в фарш.
- 4. Переложить фарш в глубокую миску, добавить куриное яйцо.
- 5. Посолить, поперчить, добавить щепотку семян фенхеля.
- 6. Фарш следует очень хорошо перемешать до однородности. Добавить клюкву, каперсы и мелко нарезанные маслины без косточек.
- 7. Добавить столовую ложку с горкой семолины (манки).
- 8. Добавить жирные сливки и еще раз хорошо перемешать фарш.
- 9. Нафаршировать куриную кожу фаршем. Брюшко скрепить зубочисткой.
- 10. Придать форму цыпленка.
- 11. Переложить в форму для запекания. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180* - 40 минут.
- 12. Готового цыпленка разрезать вдоль на две части. Каждую часть нарезать кусочками по 1 см.
- 13. Невероятно сочно и вкусно. Рекомендую попробовать.
- 14. Приятного аппетита!
Источник