Цыпленок гумбо с кукурузой фасолью и бананом
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 300 г риса
- 600 г куриных грудок
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 банан
- 17 мл растительного масла
- 60 г муки
- 400 мл овощного бульона
- 100 мл кокосового молока
- 100 г молодых початков кукурузы
- 2 г молотого кардамона
- 2 г молотой корицы
- 8 г тмина
- 5 г кориандра
- 100 г красной фасоли
- соль
- петрушка для украшения
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 зеленых чили
- 25 г зеленой пасты карри
- 10 г свежего имбиря (тертого)
- 50 г молотого миндаля
Рецепт приготовления
- Готовьте рис следуя инструкции на упаковке до степени аль-денте. Порежьте курицу на небольшие кусочки, чтобы их было удобно кусать. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. вымойте и обрежьте чили, по желанию очистите от семечек и нарежьте кольцами. Смешайте вместе лук, чеснок, чили, карри-пасту, тертый имбирь и молотый миндаль
- Вымойте перцы, разрежьте пополам, очистите от семечек и нарежьте. Очистите и нарежьте банан.
- Для соуса нагрейте масло, добавьте муку и готовьте до коричневого цвета, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте овощной бульон и кокосовое молоко и перемешивайте, пока не загустеет. Снимите с огня.
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу. Добавьте перцы, молодые початки кукурузы, кардамон, корицу, тмин и кориандр. Недолго потушите все вместе,а затем перемешайте с приготовленным луком, смесью специй и приготовленным соусом.
- Варите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая, за 5 минут до конца приготовления смешайте в промытой и высушенной фасоли рис и нарезанный банан. Приправьте солью по вкусу и подавайте.
Источник