Теплый салат с пармской ветчиной яйцом пашот и козьим сыром
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Смесь салатных листьев - 100 г
- Пармская ветчина - 60 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Тосты - 2 штуки
- Бальзамический уксус - чайной ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
- Уксус - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.
- Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.
- Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой.
- Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.
- Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).
- Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.
- На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.
- Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.
- Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья.
- Добавить свежемолотый черный перец.
Источник