Теплый картофельный салат с яйцом пашот
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель - 1 шт
- Ветчина - 6 ломт.
- Шампиньоны - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 шт
- Перец черный (по вкусу) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Зеленый горох от ТМ "Мистраль" отварить до готовности в подсоленной воде, не разваривать.
- Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. На оливковом масле пожарить картофель с золотистой корочкой до готовности. Посолить в конце.
- Грибы помыть или почистить. Нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. На оливковом масле пожарить грибы до готовности и румяности. Посолить.
- Ветчину нарезать на треугольники и обжарить на сковороде.
- Все ингредиенты смешать, заправить небольшим количеством масла и оставить в тепле.
- Приготовим яйцо пашот. В чашку положить пищевую пленку, смазать растительным маслом и разбить в неё яйцо. Поднять края и завязать их. Старайтесь, чтобы в пленке было меньше воздуха.
- Привязать к палочке для суши или длинной ложке. Я использую бытовую веревку, можно взять просто нитку. Опускаем в кастюлю с кипящей (но не сильно булькающей) водой так, чтобы яйцо не касалось дна. Варим минуты 3 -4. Аккуратно достаем готовое яйцо из пленки.
- Накладываем салат по тарелочкам, сверху кладем яйцо-пашот и присыпаем свежемолотым черным перцем.
Источник