Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом
Время приготовления: 155 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 25 г сырых кунжутных семечек
- 1 стакан очищенных половинок грецких орехов
- 1 "поленце" из козьего сыра
- 1 очень крупный апельсин
- 200 г рукколы
- соль, свежемолотый черный перец
- 190 мл масла виноградных косточек
- 1 стручок ванили
Рецепт приготовления
- Заранее приготовьте масло. Влейте его в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. На минимальном огне прогрейте масло до появления запаха ванили (не кипятите!) и снимите сотейник с огня. Остудите, настаивайте 1-2ч.
- Кунжутные семечки слегка обжарьте на прогретой сухой сковородке, потряхивая, на небольшом огне 1 мин. Орехи порубите ножом в мелкую крошку, но не в муку. Смешайте с кунжутными семечками.
- Сырное "поленце" разрежьте поперек на 8 частей при помощи зубной нити или смоченного в горячей воде тонкого острого ножа. Очень аккуратно обваляйте каждый кусок в ореховой смеси со всех сторон.
- У апельсина срежьте острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам.
- У рукколы удалите жесткие стебли, листья смешайте с ванильным маслом по вкусу, разложите по 4 или 8 тарелкам. Сверху выложите по 1 или 2 кускам сыра в орехах и распределите апельсиновое филе. Приправьте солью и перцем, подавайте немедленно со свежим хлебом.
Источник