Зеленый салат с копченой грудкой яйцом пашот и кукурузными оладушками
Количество персон: 4
Ингредиенты
- для оладушек:
- 200 гр. кукурузы (консервированной или замороженной)
- 1/2 ст. молока
- 2/3 ст. блинной муки
- 2 яйца
- несколько капель табаско
- соль-перец
- растительное масло
- для салата:
- 4 яйца
- 2 копченой грудки
- несколько помидорок-черри
- большой пучок зеленого салата(лучше микс)
- для заправки:
- 15щ мл. натурального йогурта
- зеленый лук
- цедра и сок лайма
- соль-перец
Рецепт приготовления
- Если кукуруза консервированная,то сливаем жидкость,смешиваем с молоком,солью-перцем,табаско (замороженную вместе с молоком,солью-перцем и табаско прогреваем в кастрюльке пару минут на небольшом огне и даем полностью разморозиться).
- Перемешиваем муку,яйца и подготовленную кукурузу,тщательно вымешиваем.
- Обжариваем оладушки на раскаленной скороводке в небольшом количестве растительного масла.
- Для заправки измельчаем зеленый лук,смешиваем с йогуртом,соком и цедрой лайма.
- Готовим яйца-пашот.У Майи это подробно описано вот тут.
- Промытый,обсушенный салат рвем руками,копченую грудку нарезаем ломтиками и половинки помидор.Выкладываем на порционную тарелку,сверху по яйцу-пашот.Гарнируем кукурузными оладушками,соус подаем отдельно(он подходит и к салату и к оладушкам).
- Приятного аппетита!
Источник