Тёплый салат с хрустящим беконом пармезаном и яйцом пашот
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Батон - 0.5 шт.
- Корейка свинины копчёная - 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 4 щепотка
- Салат зелёный - 1 пучок
- Соль - 2 щепотка
- Сыр Пармезан - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца куриные - 4 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 4 щепотка
- Соль - 4 щепотка
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить такой салат возьмите: подкопченный бекон, сыр Пармезан (или любой другой твёрдый сыр), листья салата (можно рукколу), вчерашний батон для крутонов, чеснок, сок половины лимона, масло, свежие яйца. Срезать корочку с батона. Из мякоти сформировать кусочки размером с палец. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить хлеб, немного посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 °С и запекать приблизительно 10 минут, до образования золотистой корочки. Бекон нарезать тонкими полосками. Бекон выложить на крутоны. Запекать ещё 5 минут. Противень достать из духовки и отставить в сторону. Листья салата промыть и обсушить бумажными салфетками. Порвать прямо в глубокую миску на средние куски. Сыр натереть на крупную тёрку. Сделать заправку: для этого в пиале смешать сок половины лимона, 4 ложки оливкового масла, соль и перец. Перемешать. В миску с салатом добавить немного охлаждённые крутоны с беконом, посыпать сыром, оставив немного пармезана для присыпки. Салат распределить по тарелкам, полить заправкой и на каждую порцию выложить яйца-пашот. Сверху посыпать сыром и немедленно подавать к столу.
Источник