Салат с дыней пармской ветчиной и сыром джюгас
Количество персон: 4
Ингредиенты
- сыр джугас - 150 г
- спаржа - 100 г
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- сок - 1 ст. л.
- рукола - 120 г
- ветчина пармская - 200 кг
- мята - по вкусу
- базилик - 2 веточки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Спаржу отварите. Дыню нарежьте тонкими ломтиками. Сыр Джюгас натрите крупными хлопьями. Спаржу разрежьте сперва вдоль пополам, затем поперек. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Разложите на тарелки ломтики дыни, пармской ветчины, спаржи и листья салата. Полейте заправкой, присыпьте хлопьями сыра Джюгас, листиками мяты и базилика, подавайте.
Источник