Суп пюре из цветной капусты кабачков помидоров и ботвы
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Цветная капуста - 250 гр
- Морковь (порезанная) - 250 гр
- Помидоры (крупные спелые) - 4 шт.
- Плавленый сыр - 250 гр
- Лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- Свекольная ботва (1 штука) - 15 гр
- Чеснок (большой зубчик чеснока (раздавленный)) - 1 зубч.
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Молоко - 1 стак. (200 мл)
- Сметана - 75 гр
- Куркума - 0.5 чайн.л.
- Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
- Базилик - 0.5 чайн.л.
- Петрушка - 3 стол.л.
Рецепт приготовления
- Во время поста следует придерживаться определённой диеты и употреблять немного другую еду. И сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом «овощной суп пюре». Итак, для начала разбираем цветную капусту на корешки, промываем её, половину капусты варим в подсоленном кипятке примерно 15-20 минут. Вторую часть капусты тушим с маслом примерно 20 минут. Теперь тушим цуккини. Овощи должны стать мягкими, поджаривать их нельзя. Далее нагреваем в небольшой кастрюльке сливочное масло и обжариваем чеснок и лук-порей со специями. Теперь добавляем морковь, молоко и варим с накрытой крышкой. Далее в отдельной ёмкости тушим помидоры и сахар с базиликом, доводим до кипения на сильном пламени. Добавляем ботву свекольную. Потом уменьшаем пламя, закрываем кастрюльку крышкой и варим в течение 15 минут. Далее кладём тушёные овощи в блендер и измельчаем их. Теперь добавляем бульон ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Далее разводим в кипящей воде плавленый сыр. В завершении аккуратно всё вместе нагреть и подавать. В уже готовый овощной суп можно добавить рубленную зелень или лук.
Источник