Суп пюре из помидоров и фасоли love me tender love me sweet
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Помидор (красный) - 6 шт
- Телятина (на косточке) - 400 г
- Фасоль (красная) - 300 г
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Зелень (свежий сельдерей) - 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло подсолнечное - 30 г
Рецепт приготовления
- Подготавливаем все «музыкальные» ингредиенты: помидоры, лук-репка, телятина на косточке, перчик болгарский. Красную фасоль предварительно вымочить в холодной воде не менее 2 часов.
- Телятину на косточке отварить 1,5-2 часа на медленном огне по всем правилам варки бульона: после закипания снять пенку, насыпать соли по вкусу, черного перца, положить целую очищенную луковицу (для прозрачности бульона). Бульон процедить. Затем в этом бульоне в течение часа варить предварительно вымоченную фасоль.
- Пока фасоль варится, лук и перец мелко порубить. Я взяла три очень крупных помидоров вместо шести средних. Помидоры на 3 минуты положить в кипяченую горячую воду, чтобы снять кожуру. Нарезать кубиками.
- Лук и болгарский перец обжарить на подсолнечном масле до бледно-золотистого цвета. Затем добавить очищенные помидоры. Жарить на медленном огне, пока не пустят сок. Посолить, поперчить и немного потушить.
- Эту смесь выливаем в бульон с фасолью и даем немного повариться на медленном огне, минут 15-20. Затем суп пропюрировать блендером до абсолютно однородного крема.
- Когда суп снят с огня, добавить мелко рубленый сельдерей. Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать, украсив фасолью, перчиком и сельдереем. Суп очень приятен в сочетании с черным или хуторским хлебом.
Источник