Слоеный пирог с тунцом луком пореем и солеными огурцами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Консервированный тунец в собственном соку - 300 г
- Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
- Лук-порей - 1 стебель
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 50 г
- Оливковое масло - 3 мл
- Соленые бочковые огурцы - 3 штуки
- Слабосоленый сыр сулугуни - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.
- Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.
- Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачной.
- Выложить тунец и тушить еще около 5 минут. Снять с огня и немного остудить.
- Взбить вилкой 3 яйца, влить в массу, перемешать. Добавить нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, посолить и поперчить массу по вкусу. Добавить натертый сыр.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать пластины теста по размерам формы для запекания. Одну пластину выложить на дно формы, сделав стенки. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
- Еще одно яйцо взбить вилкой, смазать им тесто, используя половину. Выложить начинку, ровно распределяя по поверхности. Сверху накрыть вторым пластом, защипнуть края. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
- Выпекать пирог в духовке около 20 минут, пока поверхность как следует не подрумянится.
Источник