Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для теста:
- кефир — 150 мл.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт
- мука — 250-300 гр.
- щепотка соли
- .......
- для начинки:
- картофель (средний) — 6 шт
- крупная морковь — 1 шт
- крупная луковица — 1 шт
- соленые огурцы — 6-7 шт
- вареные куриные сердечки — 300 гр
- растительное масло — 1 ст.л.
- укроп — половина пучка
- соль, сахар, перец
- яйцо для смазки — 1 шт
Рецепт приготовления
- 1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.
- 2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник пока готовим начинку. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы натереть на крупной терке.
- 3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь с луком до мягкости. Добавить в сковородку соленые огурцы, продолжать обжаривать 5-10 минут. Картофель размять в пюре, смешать с обжаренными овощами, приправить солью, сахаром и перцем.
- 4. Переложить начинку в чистую миску, слегка остудить. Сердечки нарезать пополам или на четыре части. Укроп мелко нарезать.
- 5. Достать тесто из холодильника, разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать два коржа толщиной 3-5 мм. С помощью скалки перенести один корж на противень застеленный бумагой для выпечки.
- 6. На корж ровным слоем выложить картофельную начинку не доходя до краев 1 см. Сверху выложить нарезанные сердечки и посыпать укропом. Смазать края коржа взбитым яйцом.
- 7. Накрыть начинку вторым коржом и тщательно защипнуть края. Сделать в верхнем корже несколько прорезей для выхода пара. Смазать пирог оставшимся яйцом. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Подавать теплым.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник