Заливной пирог с рыбой луком пореем и рисом с киноа
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для начинки:
- басмати quinoa mix тд мистраль — 1/2 ст. отварного
- лук-порей — 8 см белой и зелёной части
- рыба (у меня минтай) — 1 шт. небольшая, отварная
- масло подсолнечное — 1 ст. л
- ....
- для теста:
- молоко — 200 мл.
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 1 ст. л
- соль — 1/2 ч л
- мука — 6 ст. л с горкой
- сода — 1/2 ч л
- масло подсолнечное — 4 ст. л
- ....
- масло подсолнечное — 1 ч.л. для подмазки формы
Рецепт приготовления
- 1. Лук-порей режем на кольца. Рис с киноа отвариваем как указано на упаковке. Рыбу я отварила в СВЧ.
- 2. Лук-порей немного обжарила в подсолнечном масле.
- 3. Делаем тесто для заливного пирога. В тёплое молоко кладём сахар, соль и разбиваем яйца. Соединяем. Просеиваем муку с содой. Размешиваем.
- 4. Добавляем масло подсолнечное.
- 5. Ложку крупы манной Семолина.
- 6. Берём форму и подмазываем её маслом подсолнечным. Присыпаем манной крупой.
- 7. Выливаем половину теста. Тесто не совсем густое.
- 8. Выкладываем на тесто рис Басмати QUINOA MIX отварной. Вторым слоем-лук-порей обжаренный.
- 9. Берём отварную рыбу и третьим слоем выкладываем, разбирая её на кусочки небольшие.
- 10. Выкладываем ещё немного риса с киноа на рыбу.
- 11. Заливаем оставшейся половиной теста и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Через 15 минут прикрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
- 12. Пирожок наш готов. Вот такой красивый получился и конечно же вкусный.
Источник