Пирог из кускуса с луком пореем сыром и кориандром
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кускус - 300 г
- лук-порей - 2 шт.
- сыр твердый - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- кориандр молотый - 1 щепотка
- перец черный горошком - 4 шт.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Кускус залить 450 мл кипятка, накрыть полотенцем и дать настояться. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка прогреть лук. Добавить сливочное масло и, помешивая, обжаривать лук-порей до золотистого цвета. Кориандр, соль и перец растереть в ступке. Сыр натереть на крупной терке. Когда кускус впитает всю воду, перемешать его с истолченными специями и обжаренным луком-пореем. Добавить натертый сыр, яйца и еще раз перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, равномерно распределить его, уплотнить и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Дать пирогу остыть, затем нарезать его и подавать.
Источник