Слоеный куриный салат с шампиньонами и луком пореем
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 400 г
- Морковь - 300 г
- Соль - по вкусу
- Майонез - 1 банка
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Куриное филе - 300 г
- Консервированные шампиньоны - 200 г
- Лук-порей - 1 штука
Рецепт приготовления
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Филе мелко нарезать.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Грибы мелко нарезать.
- Лук нарезать полукольцами. Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
- На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
- На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
- На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
- На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
- На филе выложить лук.
- На лук выложить яйца, немного посолить.
- Украсить салат зеленью.
Источник