Кростини с тунцом и луком пореем
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- тунец консервированный - 150 г
- хлеб белый - 4 куска
- лук-порей - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- тархун - 5 веточек
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- лимоны - шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- оливковое масло - 200 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
- винный уксус белый - 1 ст. л.
- дижонская горчица - ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. Приготовить майонез: желток комнатной температуры соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить винный уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить миксером еще немного. Затем добавить лимонный сок, посолить и перемешать (если нужно влить еще немного оливкового масла). Светлую часть порея нарезать тонкими кружками. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить порей до легкого золотистого цвета. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, посолить и растереть в пюре. Тархун мелко порубить. Тунец соединить с 2 ст. ложками майонеза, чесночным пюре и тархуном и все размять вилкой. Разогреть в сковороде-гриль оставшееся растительное масло, выложить хлеб и обжарить с двух сторон. Намазать кростини начинкой из тунца, сверху выложить обжаренный порей.
Источник