Сливочный суп с цветной капустой картофелем и креветками
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель 3 Штуки
- Цветная капуста 1/2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Сливки жирные 1 Стакан
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Креветки очищенные 450 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень свежая - По вкусу
Рецепт приготовления
- Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками - это WOW-суп, как бы сказали в Штатах. Если вы приготовите его по этому рецепту, он обязательно произведет должный эффект на ваших гостей или домашних. Зимой я готовлю этот суп с периодичностью примерно раз в неделю - и не надоедает. Рекомендую попробовать! :)
- Мелко нарежем лук.
- В суповой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда лук. Обжариваем до мягкости.
- Мелкими кубиками нарезаем цветную капусту.
- Кубиками такого же размера нарезаем картофель.
- Когда лук станет мягким - добавляем в кастрюлю картофель и капусту, перемешиваем и готовим 1 минуту.
- Заливаем все это дело водой, добавляем специи. Доводим до кипения.
- Когда вода закипит, добавляем в суп сливки. Накрываем крышкой и варим еще 10-15 минут.
- В сковороде разогреваем оливковое масло. Туда же добавляем сливочное масло, креветки, выдавленный чеснок. Солим, перчим, при желании посыпаем зеленью, и жарим 3-4 минуты.
- Суп снимаем с огня, доводим до однородности при помощи блендера. Уже при сервировке в каждую тарелку добавляем несколько креветок со сковороды. Приятного аппетита! :)
Источник