Пирог с креветками брокколи и цветной капустой
Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто:
- мука 2 ст.
- сметана 30% 150 гр.
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 50 гр. + 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 2,3 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- начинка:
- креветки 500 гр.
- сыр плавленый янтарь 150 гр.
- молоко 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- капуста брокколи 150 гр.
- капуста цветная 150 гр.
Рецепт приготовления
- Брокколи и цветную капусту отварить в течении 1 минуты и залить ледяной водой на 5 минут, затем воду слить.
- Креветки отварить в подсоленной воде 1 минуту, затем слить воду и очистить.
- Мягкое масло, яйцо, сметану, соль и сахар смешать миксером.
- Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто (1 стакан) и перемешать опять же миксером.
- Второй стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и хорошо вымесить.
- Затем смазать скалку и стол маслом и раскатать тесто.
- Выложить его в форму...сформировать бортик.
- Моя форма для выпечки достаточно крупная, поэтому тесто ушло практически всё.
- Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и выложить поверх теста вместе с креветками.
- Смешать при помощи миксера плавленый сыр, яйцо и молоко и вылить поверх креветок с капустой.
- Края бортиков пирога завернуть внутрь и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
- Далее достаём готовый пирог из духовки, режем и наслаждаемся шикарным вкусом!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник