Куриный суп пюре с броколли и цветной капустой
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- куриное филе - 3 шт
- броколли - 400 гр
- цветная капуста - 400 гр
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- сельдерей - 2 стручка
- плавленный сырок карат - 1/2 шт.
- сметана - 5 ст.л.
- приправы: соль, чеснок, мускатный орех, черный перец.
Рецепт приготовления
- 1. первым делом сварить курицу.
- 2. покка варится курица поджарить лук, морковку и сельдерей.
- 3. когда сварится курица вынуть ее из бульона и измельчить в блендере вместе с поджаренными овощами. Измельченную смесь выложить в кастрюлю.
- 4. в курином бульоне сварить броколли и цветную капусту. Сваренные овощи измельчить в блендере и добавить к курице.
- 5. теперь делаем заправку :) в блендере сммешиваем сметану, бульон, оставшийся от капусты и курицы, черный перец, чеснок, мускатный орех, плавленный сырок.
- 6. Когда запрака готова, добаляем ее в нагу овощно-куриную смесь и ставим на минут 15 на огонь, доводим до кипения и часто помешваем :)
- 7. Остужаем, наливаем в тарелку, берем кусок белого хлеба или хлебец и с удовольствием поглащаем :))
- 8. Приятного аппетита!!!
Источник