Пряный имбирный крем суп из картофеля с креветками
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- картофель — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
- бульон (или вода) — 350- 400 мл.
- креветки — 150 гр.
- куркума — 1 ч.л. без горки
- имбирь молотый — 1 ч.л. без горки
- карри порошок — 0.5 ч.л.
- перец красный острый молотый —
- соль —
- масло растительное для жарки — 3 столовых ложки
- паприка молотая — 1/4 ч.л. (для креветок)
- тимьян свежий — для сервировки
Рецепт приготовления
- Очень вкусный, нежно-сливочный, насыщенно-имбирный, кремовый суп, который идеально дополняют сладкие креветки.
- Пассеруем в сотейнике на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок до прозрачности.
- Добавляем имбирь, карри, куркуму и острый перец.
- Далее добавляем некрупно порезанный картофель, слегка пассеруем всё вместе...
- ...и добавляем бульон, приправляем по вкусу солью и оставляем на плите до готовности картофеля.
- Когда картофель сварился, пюрируем блендером суп до кремообразного состояния.
- Обжариваем креветки слегка, до чуть золотистой корочки, они должны остаться сочными и мягкими. Чуть приправляем солью и сладкой паприкой
- Возвращаем суп на плиту, добавляем креветки.
- Если получилось густо, то добавляем бульон.
- Сервируем со свежей зеленью тимьяна.
Источник