Сливочный соус для пасты с шампиньонами цветной капустой семечками тыквы и подсолнечника
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны - 300 г
- Сметана 20%-ная - 3 столовые ложки
- Сливки 10%-ные - 100 мл
- Маслины без косточек - 100 г
- Цветная мини капуста - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сладкая паприка - по вкусу
- Смесь итальянских специй - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 40 г
- Лук репчатый - головки
- Очищенные семена тыквы - 3 столовые ложки
- Ядра семян подсолнуха - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Шампиньоны чистим и нарезаем небольшими кубиками. С цветной капустой поступаем так же. Маслины разрезаем пополам.
- Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле. Когда лук подрумянится, вводим шампиньоны, солим, перчим. Тушим 2–3 минуты на среднем огне.
- Добавляем цветную капусту и маслины. Томим еще 2 минуты.
- В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Вводим в масло тушеные грибы и капусту.
- Убавляем температуру и вводим, помешивая, сметану и сливки. Томим 2 минуты.
- Добавляем паприку, смесь специй и семена подсолнечника и тыквы.
- Отключаем печку и даем настояться 5 минут.
Источник