Крем суп из шпината с сельдереем и капустой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Свежий или замороженный шпинат 100-150 Грамм
- Стебель и листья сельдерея 1 Штука
- Кочан капусты 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Лавровый лист, соль, перец - По вкусу
- Сметана - По вкусу (для украшения)
Рецепт приготовления
- Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой имеет полезные вещества, которые способствуют выведению шлаков и канцерогенов из организма. Поэтому такой суп не только принесет эстетическое удовольствие, но сделает вас здоровее.
- Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа. Капусту и сельдерей хорошенько промоем, чеснок почистим. Шпинат для этого блюда можно использовать как замороженный, так и свежий.
- Шинкуем капусту и корень сельдерея, добавляем в кастрюлю и заливаем овощи небольшим количеством подсоленной воды, кладем парочку лавровых листов и варим около 15 минут.
- Затем добавляем в кастрюлю нарезанные листья сельдерея и шпинат. Все хорошенько перемешиваем. Последним в кастрюлю идет чеснок. Его лучше всегда добавлять последним, чтоб он сохранил больше полезных свойств.
- Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, сливаем лишний бульон и все тщательно размалываем при помощи блендера. Разливаем по тарелочкам, украшаем сметанной и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник