Киш сливочный с цветной капустой и сыром джюгас
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 с/л сметаны
- 1 ч/л разрыхлителя
- Начинка:
- 1/2 вилка цветной капусты среднего размера
- 100 г брынзы
- 150 г сыра Джюгас (12-36 мес)
- 2 яйца
- 3 с/л муки
- 2 с/л сметаны
- разрыхлитель на кончике ножа
- сыр Джюгас 50 г
Рецепт приготовления
- Холодное масло настругать кусочками, добавить муку и разрыхлитель. Размять руками до образования крошки. Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто. Получится плотный шарик, небольшого размера. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 мин. Капусту разделить на соцветия, отварить до готовности. Она обязательно должна остаться крепенькой, не переварите! Откинуть на друшлаг, остудить и нарубить мелко. Брынзу и сыр тоже мелко порубить. Смешать капусту, сыр и брынзу. Яйца, сметану, муку и разрыхлитель (все что для начинки) взбить веничком. Смешать соус с сырно-капустной массой. Тесто достать из холодильника, разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть сначала скатать в шарик, потом раскатать тонкий блинчик. Подстановочную салфеточку смазать растительным маслом. "Блинчик" из теста выложить по центру и опустить в формочку для запекания ( у меня формочка для кекса). Тесто равномерно распределить и придавить пальцами к стенкам формы. Получится такая розеточка. И так все 6 частей теста. Поставить в разогретую духовку до 200* на 5 минут. Через 5 мин. это будет выглядеть так! Надо достать из духовки. Осторожно вилкой прижать тесто к бортикам формочек. Разложить начинку по розеточкам. Поставить выпекать дальше на 20 минут. Сыр Джюгас натереть на средней терке. Достать наше блюдо из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5 минут. Получается очень привлекательное и ароматное блюдо! Приятного аппетита! Хочу заметить,что в данном рецепте я не добавила в тесто ни соль, ни сахар! Обилие сыра и брынзы дают все необходимые вкусовые ощущения, но если кто хочет, может конечно добавить соль и сахар на свое усмотрение.
Источник