Свинина запеченная в яблочно айвовом пюре и хлеб с пармезаном и жареным луком
Количество персон: 1
Ингредиенты
- свинина мякоть 1 кг
- 1 айва
- 1 яблоко
- 1/2 лимона
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Для пюре нам нужны айва, яблоко, лимонный сок и чеснок. Яблоко и айву очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешать, приправить солью и перцем. Мясо помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Сделать на мясе продольные надрезы, не дорезая до конца. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Обильно намазать мясо фруктовым пюре. Перевязать кусок мясо кулинарным шпагатом и оставить мариноваться на 2-3 часа. Поместить мясо в пакет для запекания и запекать на слабом огне 2 часа. В конце запекания пакет надрезать и дать мясу запечься до румяной корочки. Мясо получается очень нежным и вкусным. Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine. Тесто раскатать не очень тонко, выложить жаренный лук и натертый на мелкой терке пармезан. Свернуть тесто с начинкой рулетом, переложить на противень и сделать поперечные надрезы. оставить на расстойку на 30 минут. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Источник