Хлеб закусочный с вялеными томатами и жареным луком
Ингредиенты
- мука пшеничная 350 гр.
- молоко тёплое 100 мл.
- йогурт греческий густой 100 гр.
- дрожжи свежие 15 гр.
- мёд жидкий/сахар 1 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- томаты вяленые(в масле) 60 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- масло раст. 1 -3 ст.л.
- орегано
- розмарин
- тимьян
- чили-хлопья.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Захотелось мне хлеба сегодня не простого,
- а такого,чтобы запах стоял от трав,
- чтобы и лук обжаренный,
- и томаты вяленые на зубок попадали ..
- Вот он,красавец!
- Рассказываю с удовольствием рецепт:
- Обжариваем порезанный кубиками лук на сковороде
- с 1 ст.л. растительного масла и остужаем.
- В большую ёмкость просеиваем муку,делаем лунку.
- В другой ёмкости взбиваем венчиком молоко,йогурт и мёд,
- вливаем в лунку,крошим туда дрожжи и оставляем на 15 минут.
- Тем временем нарезаем томаты полосками.
- Добавляем все оставшиеся компоненты
- (масло я взяла то,в котором лежали вяленые томаты),
- замешиваем мягкое и послушное тесто,
- ставим в тепло на полтора -два часа.
- Затем его обминаем и формируем хлеб.
- Перекладываем на противень,покрытый пергаментом,
- оставляем в тепле ещё на 30-45 минут.
- Печём в разогретой до 200° духовке
- в течении 30-35 минут.
- Остужаем на решётке и кушаем
- с (маслом сливочным, паштетом печёночным)удовольствием!
- Приятного аппетита!!!
Источник