Хлеб mama mia с базиликом пармезаном и кунжутом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 гр. Муки
- 5 гр.дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 320 гр. воды
- 50 мл. оливкового масла
- Дополнительно:
- 300 гр.пармезана
- горсть зеленого базилика
- оливковое масло
- крупная морская соль
- кунжут
Рецепт приготовления
- 1. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и соль, перемешать. 2. Воду слегка подогреть, добавить масло и тоненькой струйкой ввести в муку. Замесить тесто 3. Тесто получается очень нежным и слегка прилипает к рукам. Добавить 2 ст.л. Оливкового масла и месить тесто не менее 5 минут. Сформировать шар, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. 4. Тесто поднимется в 2 раза, выпустить воздух и вымесить в течении нескольких минут, убрать в теплое место еще на 40 минут. 5. В это время в блендере смешать сыр и листья базилика. Я использую именно блендер, т.к. пармезан тяжело трется на терке. Добавить немного оливкового масла 6. Тесто разделить на 2 части, и раскатать 2 круга, я делаю это руками. На одну часть выложить начинку. 7. Прикрыть второй частью и защипать края. На поверхности сделать пальцем углубления и очень-очень обильно смазать оливковым маслом и присыпать кунжутом и морской солью 8. Противень присыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 гр. 9. Готовый хлеб накрыть влажным полотенцем минут на 10. Подавать сразу же !!!!!!!
Источник