Свиной стейк с картофельным пюре с грибами и луком пореем в карамельном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- оливковое масло
- розмарин
- шалфей
- 3 зубчика чеснока (по желанию)
- черный перец
- 5 картофелин
- 2/3 ст. жирного молока
- пол- ст. тертого пармезана
- 2 ст.л. медовой горчицы
- 10шт шампиньонов
- 1 стебель лука порея (белая часть)
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. коричневого сахара
Рецепт приготовления
- Стейки слегка обмазать оливковым маслом с помощью кисточки. Посолить, поперчить, приправить слегка шалфеем и розмарином, добавить давленый чеснок. Разогреть духовку до 220*С, поставить стейки в жаропрочной форме минут на 20. Затем убавить температуру до 180*С и оставить еще минут на 30-40, следить чтобы не пережарить, но и чтобы не было сырым. Тем временем отварить картошку и сделать соус.
- Для соуса растопить масло в сковороде. Грибы разрезать на пополам, лук кольцами, все высыпать в сковороду, посолить и тушить минут 5-7. Добавить коричневый сахар, тушить еще минуты 3, дать закарамелизоваться.
- Отварной картофель снять с огня, слить воду, добавить молоко и сыр, потолочь, добавить горчицу и снова потолочь давилкой до состояния однородного пюре.
- Стейки подавать с гарниром - пюре, политым соусом с грибами и луком-пореем.
Источник