Постные конвертики с картофельным пюре укропом жареным луком и вялеными томатами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп свежий - 1 шт.
- помидоры вяленые в масле - 4 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- лаваш тонкий - 3 пласта
Рецепт приготовления
- Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Вяленые томаты и укроп мелко рубим. Картофель моем, чистим, произвольно режем и отвариваем в подсоленой воде. Сливаем воду, оставляя немного и делаем пюре. Добавляем масло от вяленых томатов, укроп, помидоры, жареный лук, немного солим, тщательно перемешиваем и даем остыть. Пока начинка остывала, мы с мужем не могли удержаться и съели несколько ложек, такая она получилась вкусная :) Лаваш разрезаем поперек на две части. Выкладываем в центр каждой части начинку, разравнивая ложкой, и формируем конветрик. Вот так, чтобы начинка была с обеих сторон по двумя слоями лаваша. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обмакиваем конвертик перед жаркой в теплую воду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно немного солить с каждой стороны, т.к. тесто пресное. Подаем с овощами. Мужчина съест 2, может 3 таких конвертика, женщине же вполне будет достаточно одного, они очень сытные. Приятного аппетита и вкусного всем Поста!
Источник