Свинина запеченная со шпинатом луком и яблоками
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свинина - 2,5 кг
- Шпинат (у меня замороженный) - 200 г
- Яблоко (большое) - 200 г
- Лук репчатый (2 средние луковицы) - 200 г
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Соль (у меня крупная морская, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Вот такой кусок свинины на косточке у меня был, уже нарезанный на котлетки на рынке. Если у Вас цельный кусок мяса, сделайте надрезы самостоятельно.
- Лук мелко нарезать и пожарить до прозрачности на растительном масле, добавить шпинат. Его можно предварительно разморозить, а можно положить замороженным, как это сделала я. Если у Вас свежий шпинат, тогда, вообще, чудесно получится. Дождаться, пока шпинат окончательно разморозится на сковороде...
- ... и добавить мелко нарезанное очищенное яблоко. Яблоко лучше брать твердое, кислое. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Потушить пару минут, снять с огня. Обязательно попробуйте начинку! На этом этапе еще есть время досолить и доперчить. Можно слегка переборщить с солью - мясо впитает лишнее. Не держите долго начинку на сковороде! Достаточно одной-двух минут - лишь слегка притушить.
- Тем временем отбить мясные котлетки через пленку во избежание брызг. Посолить, поперчить.
- На каждую котлетку положить начинку, ломтик сыра и снова прикрыть начинкой. Так поступить со всеми ломтиками мяса.
- Мясо плотно перевязать ниткой, чтобы держало форму и положить в рукав или завернуть в фольгу. Поставить в горячую духовку. Я запекала полтора часа при 200 градусах.
- После запекания дать мясу немного остыть, удалить нитки и можно угощаться!
Источник