Салат из киноа с авокадо мангольдом и сельдереем
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Киноа - 100 г
- Помидоры черри - 40 г
- Авокадо - 30 г
- Огурцы - 30 г
- Мангольд - 15 г
- Стебель сельдерея - 5 г
- Проростки зеленого гороха - 5 г
- Бальзамический уксус - 3 мл
- Оливковое масло - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
- Лимонная цедра - по вкусу
Рецепт приготовления
- Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.
- Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смесью оливкового масла, сока лимона и лимонной цедры.
- Выкладываем на тарелку (для того, чтобы красиво уложить киноа на тарелку, совсем как на картинке, лучше использовать специальную формочку-кольцо), вокруг укладываем ломтики авокадо, листочки молодого мангольда, соломку из стебля сельдерея и ростки молодого гороха. Деликатно сбрызгиваем бальзамическим уксусом — всего несколько капель.
- При желании в киноа также можно добавить мелкорубленный шнитт-лук.
Источник