Суши из киноа с авокадо и куриным филе
Ингредиенты
- киноа (тм мистраль) — 1 стак.
- уксус (рисовый) — 2 ст.л.
- сахар коричневый (тм мистраль) — 1 ч.л.
- авокадо (очистить и порезать вдоль) — 1 шт
- филе куриное (отварное,порезать длинными брусочками) — 1 шт
- соевый соус (для подачи)
- васаби (для подачи)
- нори — 4 шт
Рецепт приготовления
- 1. На коврик для суши положить лист нори гладкой стороной вниз
- 2. Киноа хорошо промыть, залить 500 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока не впитается вся вода, остудить до теплого
- 3. Всыпать сахар и влить рисовый уксус, легко перемешать
- 4. Тонким слоем выложить четвертую часть на нори- это удобно делать пальцами, смоченными в воде с уксусом, начиная с ближнего края и не доходя до дальнего на пару см
- 5. Выкладываем на ближний край авокадо и куриную грудку
- 6. С помощью коврика скатываем в ролл, оставляем на пару минут на столе
- ножом с мокрым лезвием режем на 8 частей. Тоже самое проделываем с оставшимися листами нори
- 7. Подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем - по желанию
Источник