Салат из киноа с миндалем и вяленой вишней
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- киноа - 6 ст. л.
- сыр козий мягкий - 150 г
- миндаль - 50 г
- салат листовой - 1 пучок
- вишня вяленая - 1 горсть
- лук красный - шт.
- лайм - шт.
- базилик свежий - 5 веточек
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- молотая зира - ч. л.
- паста хариса - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Миндаль залить холодной водой и оставить минут на пять, затем воду слить. Добавить к миндалю пасту хариса, молотую зиру и щепотку соли, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать. Разогреть сковороду и обжарить миндаль в специях до золотистого цвета. Красный лук почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять. Из половинки лайма выжать 1‒2 ст. ложки сока. Слить из лука уксус, соединить его с 2 ст. ложками оливкового масла, соком лайма и щепоткой соли, добавить вяленую вишню и все перемешать. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, затем добавить замаринованный лук, вяленую вишню с маслом и уксусом, все перемешать. Листья салата поместить на тарелку, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху выложить киноа с луком и вишней. Козий сыр разделить на небольшие кусочки и разложить на салат. Базилик мелко порубить. Посыпать салат измельченным базиликом и обжаренными орехами.
Источник