Мусс из авокадо с киноа и свёклой кристиана лоренцини авокадо кейк
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Авокадо 2 штуки
- Помидоры розовые 60 г
- Помидоры черри 6 штук
- Свёкла 40 г
- Тофу 40 г
- Киноа 80 г
- Бородинский хлеб
- Сок лайма 60 мл
- Сок лимона 5 мл
- Масло оливковое 60 мл
- Томатный свежевыжатый сок 200 мл
- Перец, тмин, укроп по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления
- ВАРИТЬ СВЁКЛУ в течение 40−50 минут, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра. ТАК ЖЕ НАРЕЗАТЬ ТОФУ, СМЕШАТЬ СО СВЁКЛОЙ, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 миллилитров) и посолить по вкусу.
- СДЕЛАТЬ СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК по той же технологии, что и, к примеру, апельсиновый: очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.
- КИНОА ПРОМЫТЬ И ВАРИТЬ в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить.
- ХЛЕБ ОБЖАРИТЬ на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут.
- ОЧИСТИТЬ АВОКАДО, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре. МЕЛКО НАРЕЗАТЬ УКРОП и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом.
- МАССУ ИЗ АВОКАДО ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ с помощью круглой формы, сверху положить свёклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.
Источник