Парижский салат с сельдереем мидии мариньер картофель дофине
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
- 2 средних кисло-сладких яблока
- 1 небольшой корень или 2-3 стебля сельдерея
- 1 ст.л.лимонного сока
- 150г твердого сыра
- 3 ст.л.нежирного майонеза
- 2-3 веточки зелени сельдерея
- МИДИИ " МАРИНЬЕР"
- 2 кг мидий в раковинах(у меня чищенные мороженые)
- 1 средн. луковица
- 1 большой пучок петрушки ( у меня сушеный)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л.слив. масла
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 ст. л.лимонного сока
- 1 ч.л.сухого тимьяна
- соль, черный перец молотый
- КАРТОФЕЛЬ " ДОФИНЕ"
- 1 кг картофеля
- соль,черн.молотый перец
- 200г твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 2 стакана смеси молока и сливок
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л.слив.масла
Рецепт приготовления
- ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Яблоки и сельдерей вымыть,очистить.Яблоки нарезать тонкой соломкой,сельдерей натереть на крупной тёрке,выложить в миску и полить лимонным соком. Сыр натереть на крупной тёрке,добавить к салату,заправить майонезом,выложить в салатник,украсить листьями сельдерея. Все просто и быстро,но оказалось обалденно вкусно!!! МИДИИ " МАРИНЬЕР" Мидии очень хорошо вымыть щёткой (мороженные и чищенные так мыть не надо)Лук,петрушку,чеснок мелко порубить. В кастрюле растопить слив.масло и обжарить в нём лук до золотистого оттенка.Затем вложить в кастрюлю с луком мидии,петрушку,чеснок,влить вино,добавить лимонный сок,тимьян,соль и перец.Поставить на сильный огонь,закрыв крышкой.Когда жидкость закипит,встряхивать кастрюлю,чтобы мидии прогревались равномерно.Как только все мидиираскроются,выложить их шумовкой в глубокии миски.Не раскрывшиеся мидии выбросить.Оставшийся бульон посолить,поперчить повкусу и процедить,залить мидии горячим бульоном и сразу подавать. КАРТОФЕЛЬ " ДОФИНЕ" Картофель очистить,нарезать тонкими кружочками,выложить в глубокую миску,посолить,поперчить.Сыр натереть на крупной терке,высыпать к картофелю половину,перемешать. Яйцо взбить с молоком и сливками,вылить в миску с картофелем. Глубокую форму для запекания натереть изнутри чесноком,смазать маслом и выложить содержимое миски. Посыпать сверху оставшимся сыром,равномерно разложить на поверхности кусочки слив.масла. Запекать в разогретой духовке (160гр) 35-40 мин до румяной корочки.
Источник