Похожие рецепты
Пшенично ржаной хлеб с изюмом для почемучкиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (свежие или сухие 1.5-2 ч.л.) - 8-10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Изюм - 50 г, Молоко (у меня сыворотка) - 250 мл, Масло сливочное - 50 гРастворить дрожжи в теплой сыворотке (или молоке) + сахар. Перемешать и оставить до образования шапочки (на это может уйти разное количество времени, все зависит от дрожжей). Это мы сделали опару. Теперь соединяем в миске оба вида муки, масло сливочное (я е...
Пшенично ржаной хлеб швебскийИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 150 г, Вода газированная - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л.Все продукты положить в хлебопечку согласно инструкции к вашей печке. У меня сначала надо воду, затем муку и всё остальное. Режим хлебопечки "ржаной".
Пшенично ржаной хлеб на биокефире в хлебопечкеИнгредиенты: биокефир 2,5% жирности - 220 мг., вода - 150 мг., масло оливковое 2 ст.ложки., мука пшеничная -350 гр., мука ржаная - 250 гр., сахар - 1 ст.л., соль - 1,5 ч.л., дрожжи саф-момент 1,5 ч.л., специи -кориандр- 1 ч.л. мускатный орех - щепотка.Все продукты закладываем в ведёрко хлебопечки, и ставим программу РЖАНОЙ ХЛЕБ.
Пшенично ржаной хлеб на картофельной закваске с семенами льна сыром луком и помидорамиИнгредиенты: для закваски: 10 средних картофелин, 125 гр. муки, 15 ст.л. для подкормки (без горки), вода для варки картофеля, тесто: 360 мл. готовой закваски, 190 мл. теплой воды, 400 гр. пшеничной муки (у меня высший сорт), 200 гр. ржаной муки (обдирной), 1 среднее, кислое яблоко, 2 ст.л. концентрата кваса (либо солода), 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. семян льна, начинка: 3 ст.л. сушеных помидоров в масле (нарезать кубиками), 3 ст.л. сыра (нарезать кубиками,у меня маасдам), 2 ч.л. сухого базилика, кроме того: кондитерская бумага, растительное масло, 2 ст.л. семян льна (для посыпки изделия)Закваска: Для ее приготовления мы используем стеклянную банку (900 мл.), пластмассовую крышку с дырками, деревянную ложку для вымешивания и мерную ложку (18 мл.). Картофель очистить и промыть, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Отва...