Закусочный хлеб с тунцом оливками сыром на томатном соке томато густо
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- мука пшеничная-350 гр.
- мука кунжутная-50 гр.
- дрожжи сухие-1,5 ч.л.
- сок томатный томато густо-300 мл.
- соль-1,5 ч.л.
- сахар-1 ст.л.
- маслины без косточки-100 гр.
- тунец в масле-150 гр.
- сыр плавленный-50 гр.
- масло оливковое-1 ст.л.
- вода холодная кипячёная-50 мл.
Рецепт приготовления
- Просеять в миску оба вида муки.
- В томатном соке развести дрожжи и влить в муку,добавить соль,сахар,масло,замесить тесто.Если нужно,то добавить немного воды,смотрите по ситуации,я добавила около 50мл.
- Поставить тесто в тёплое место,чтобы оно подошло и увеличилось в объёме в два раза.
- Оливки порезать мелкими колечками.
- С тунца слить масло и размять вилкой.
- Сырок натереть на тёрке.
- Как тесто подошло,обмять его и разделить на три кусочка:Маленький,средний и большой.
- Раскатать с помощью скалки маленький кусок теста и выложить на край оливки,завернуть рулетом и пока отложить в сторону.
- Раскатать средний кусочек теста и уже по всей поверхности разложить тунец.
- На край теста с тунцом выложить тесто с оливками и завернуть.
- Раскатать самый большой кусок теста,равномерно распределить по поверхности сыр,на край этого выложить тесто с тунцоим и оливками,сформовать батон.
- Дать ему подойти в тёплом месте.
- Выпекать в разогретой до 180гр. духовке около 35-40минут.
- Приятного аппетита!
Источник