Похожие рецепты
Пшенично ржаной хлеб с изюмом для почемучкиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (свежие или сухие 1.5-2 ч.л.) - 8-10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Изюм - 50 г, Молоко (у меня сыворотка) - 250 мл, Масло сливочное - 50 гРастворить дрожжи в теплой сыворотке (или молоке) + сахар. Перемешать и оставить до образования шапочки (на это может уйти разное количество времени, все зависит от дрожжей). Это мы сделали опару. Теперь соединяем в миске оба вида муки, масло сливочное (я е...
Пшенично ржаной хлеб швебскийИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 150 г, Вода газированная - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л.Все продукты положить в хлебопечку согласно инструкции к вашей печке. У меня сначала надо воду, затем муку и всё остальное. Режим хлебопечки "ржаной".
Пшенично ржаной хлеб тамбовские мотивыИнгредиенты: Вода (кипяток) - 300 мл, Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное (подсолнечное ароматное) - 2 ст. л., Дрожжи (свежие) - 20 г, Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (с горкой) - 4 ч. л.Воду (кипяток) вылить в чашу. Интенсивно размешивая венчиком, добавить ржаную муку. Размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть примерно до 40ºС. Добавить дрожжи (свежие можно заменить на пакетик сухих), сахар, соль, растительное масло. Иногда добав...
Пшенично ржаной хлеб с охотничьим колбасками сыром и персилладой в хлебопечкеИнгредиенты: 175 мл. молока, 175 мл. кефира, 400 гр. пшен.муки, 150 гр. ржаной муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л сухих дрожжей, 120 гр. охотничьих колбасок, 100 гр. натертого твердого сыраЗагрузить продукты по инструкции к вашей х\печке. Время выпечки 3.50 мин(в Мулинексе это 4 режим-сладкий хлеб).Цвет корочки-средний.Вес 1 кг.