26 рецептов
Квасной ржаной хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке Примерно за неделю (предыдущие выходные) готовим закваску. Смешиваем 1/2 стакана ржаной муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 ч ложки сахара и 1/2 упаковки дрожжей (3.5 г). Замешать до состояния сметаны, накрыть фольгой. Оставить на день при комнатной температур... Ингредиенты: Сахар - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Сусло квасное (Концентрат ) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (Мука хлебная (Bread flour) - 2 стак.
Квасной ржаной хлеб для хп Закваску готовлю так: Для самого начала приготовления закваски лучше взять цельнозерновую или ржаную муку: 60 гр. воды и 45 гр. муки, хорошенько перемешиваете. Хорошо очистите со стенок посуды если будете держать в этой же посуде, или переложите в чистый к... Ингредиенты: 350 гр. ржаной муки, 300 гр. ржаной закваски, 5 гр. мёда (0,5 ч.л. ), 4 гр. дрожжей(1,5 ч.л. ), 8 гр. соли(1,5 ч.л. ), 100 мл. кефира, 100 мл. кваса, 1 ч.л. кориандра
Ржаной хлеб для хлебопечки Выложить продукты в чашу согласно требованиям вашей хлебопечки. Я обычно растворяю квасное сусло в воде комнатной температуры, выливаю в чашу. Затем просеиваю через сито прямо в чашу муку (именно 1 чаша + 1 ст. ложка одной и второй муки) и по разным уголкам... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Сусло квасное - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ч. л., Масло растительное - 3/4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (1 чашка +1ч.л.), Мука ржаная (1чашка +1ч.л.), Соль - 1,25 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л.
Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке В миске/тарелке смешать квасное сусло и тмин, залить 100 мл кипятка. Накрыть и оставить, пусть остынет градусов до 36 примерно. В ведерко для хлебопечки вылить 200 мл. теплой воды и остывшее квасное сусло с тмином. Заложить продукты в соответствии с вашей х... Ингредиенты: вода (кипяток) 100 мл., 200 мл. (теплая), квасное сусло 20 гр., тмин 1 ч.л., мука ржаная 180 гр., мука пшеничная 250 гр., дрожжи сухие 1,25 ч.л., соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л, масло сливочное 30 гр., манная крупа 30 гр.
Ржаной хлеб в духовке Перед началом готовки позаботьтесь о наличии квасного сусла или хорошей закваски. Дрожжи добавляются в тесто согласно инструкции, прописанной на упаковке. В остальном - это очень простой рецепт приготовления ржаного хлеба в духовке. Надеюсь, вам понравится!... Ингредиенты: Мука ржаная 350 Грамм, Мука пшеничная 250 Грамм, Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки, Вода 400 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки, Мед 1 Ст. ложка, Квасное сусло 1,5 Ст. ложки, Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит -... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, гречневая, темное пиво, картофельный отвар, растительное масло, мед, кофе, какао, семена льна, тмина, кориандра, сухая квасная смесь, сухие дрожжи, соль.
Многозерновой хлеб в хлебопечке Для приготовления многозернового хлеба нам понадобится: вода, пшеничная и ржаная мука, по 1 ст. ложке тыквенной и кунжутной муки, 4 ст.л. хлопьев (овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные), 2 ст. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Зерновые хлопья - 30 г, Концентрат квасного сусла - 30 мл, Кунжут белый - 1 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Молоко сухое - 20 г, Мука кунжутная - 7 г, Мука пшеничная - 220 г, Мука ржаная - 200 г, Мука тыквенная - 8 г, ...
Ржаной хлеб с кориандром У меня хлебопечка Panasonic SD-255 сухие дрожжи - 2 ч.ложки пшеничная мука - 200 гр. ржаная мука - 300 гр. сахар - 2 ст.ложки соль - 1,5 ч.ложки квасная смесь САФ-КВАС - 2 ст.ложки кориандр - 1 ч.ложка вода - 400 мл (в следующий раз меньше положу, потому чт... Ингредиенты: дрожжи, пшеничная мука, ржаная мука, вода, масло, соль....
Хлеб из детства За час до начала замеса сухой концентрат кваса залить 100 мл кипятка, перемешать, накрыть крышкой. Пусть заварится, размокнет, подготовится к выпечке. Сухого кваса нужно 2 столовые ложки без горки. Я люблю пряности, поэтому их порции в хлебе не хилые. 2 сто... Ингредиенты: вода - 380 мл, ржаная мука - 160 г, пшеничная мука - 320 г, квасной концентрат сухой - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., яблочный уксус - 2 ст. л., масло подсолнечное - 2 ст. л., тмин - 1 ч. л., кориандр - 2 ст. л., имбимрь молотый сушеный - 1 ч. л....
Хлеб ржаной "Курляндский" Замес я делаю обычно в хлебопечке, режим "Тесто". ВСЕГДА! я сначала наливаю все жидкие ингредиенты, затем соль, мука, специи (кориандр), дрожжи. На втором замесе, по сигналу, добавки (изюм, лук). Если вы не кладете хлебопекарный улучшитель, то держите нагот... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 170 г, Мука цельнозерновая - 210 г, Пиво темное (квас, вода, сыворотка) - 270 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Солод (ржаной жидкий, квасное сусло) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Улучшитель хлебопекарный (Панифреш) - 20 г, Кориандр (...