Квасной ржаной хлеб в хлебопечке

26 рецептов

Ржаной хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке Примерно за неделю (предыдущие выходные) готовим закваску. Смешиваем 1/2 стакана ржаной муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 ч ложки сахара и 1/2 упаковки дрожжей (3.5 г). Замешать до состояния сметаны, накрыть фольгой. Оставить на день при комнатной температур... Ингредиенты: Сахар - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Сусло квасное (Концентрат ) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (Мука хлебная (Bread flour) - 2 стак.

Квасной ржаной хлеб для хп Квасной ржаной хлеб для хп Закваску готовлю так: Для самого начала приготовления закваски лучше взять цельнозерновую или ржаную муку: 60 гр. воды и 45 гр. муки, хорошенько перемешиваете. Хорошо очистите со стенок посуды если будете держать в этой же посуде, или переложите в чистый к... Ингредиенты: 350 гр. ржаной муки, 300 гр. ржаной закваски, 5 гр. мёда (0,5 ч.л. ), 4 гр. дрожжей(1,5 ч.л. ), 8 гр. соли(1,5 ч.л. ), 100 мл. кефира, 100 мл. кваса, 1 ч.л. кориандра

Ржаной хлеб для хлебопечки Ржаной хлеб для хлебопечки Выложить продукты в чашу согласно требованиям вашей хлебопечки. Я обычно растворяю квасное сусло в воде комнатной температуры, выливаю в чашу. Затем просеиваю через сито прямо в чашу муку (именно 1 чаша + 1 ст. ложка одной и второй муки) и по разным уголкам... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Сусло квасное - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ч. л., Масло растительное - 3/4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (1 чашка +1ч.л.), Мука ржаная (1чашка +1ч.л.), Соль - 1,25 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л.

Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке В миске/тарелке смешать квасное сусло и тмин, залить 100 мл кипятка. Накрыть и оставить, пусть остынет градусов до 36 примерно. В ведерко для хлебопечки вылить 200 мл. теплой воды и остывшее квасное сусло с тмином. Заложить продукты в соответствии с вашей х... Ингредиенты: вода (кипяток) 100 мл., 200 мл. (теплая), квасное сусло 20 гр., тмин 1 ч.л., мука ржаная 180 гр., мука пшеничная 250 гр., дрожжи сухие 1,25 ч.л., соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л, масло сливочное 30 гр., манная крупа 30 гр.

Ржаной хлеб в духовке Ржаной хлеб в духовке Перед началом готовки позаботьтесь о наличии квасного сусла или хорошей закваски. Дрожжи добавляются в тесто согласно инструкции, прописанной на упаковке. В остальном - это очень простой рецепт приготовления ржаного хлеба в духовке. Надеюсь, вам понравится!... Ингредиенты: Мука ржаная 350 Грамм, Мука пшеничная 250 Грамм, Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки, Вода 400 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки, Мед 1 Ст. ложка, Квасное сусло 1,5 Ст. ложки, Масло растительное 1,5 Ст. ложки

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит -... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, гречневая, темное пиво, картофельный отвар, растительное масло, мед, кофе, какао, семена льна, тмина, кориандра, сухая квасная смесь, сухие дрожжи, соль.

Многозерновой хлеб в хлебопечке Многозерновой хлеб в хлебопечке Для приготовления многозернового хлеба нам понадобится: вода, пшеничная и ржаная мука, по 1 ст. ложке тыквенной и кунжутной муки, 4 ст.л. хлопьев (овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные), 2 ст. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Зерновые хлопья - 30 г, Концентрат квасного сусла - 30 мл, Кунжут белый - 1 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Молоко сухое - 20 г, Мука кунжутная - 7 г, Мука пшеничная - 220 г, Мука ржаная - 200 г, Мука тыквенная - 8 г, ...

Ржаной хлеб с кориандром Ржаной хлеб с кориандром У меня хлебопечка Panasonic SD-255 сухие дрожжи - 2 ч.ложки пшеничная мука - 200 гр. ржаная мука - 300 гр. сахар - 2 ст.ложки соль - 1,5 ч.ложки квасная смесь САФ-КВАС - 2 ст.ложки кориандр - 1 ч.ложка вода - 400 мл (в следующий раз меньше положу, потому чт... Ингредиенты: дрожжи, пшеничная мука, ржаная мука, вода, масло, соль....

Хлеб из детства Хлеб из детства За час до начала замеса сухой концентрат кваса залить 100 мл кипятка, перемешать, накрыть крышкой. Пусть заварится, размокнет, подготовится к выпечке. Сухого кваса нужно 2 столовые ложки без горки. Я люблю пряности, поэтому их порции в хлебе не хилые. 2 сто... Ингредиенты: вода - 380 мл, ржаная мука - 160 г, пшеничная мука - 320 г, квасной концентрат сухой - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., яблочный уксус - 2 ст. л., масло подсолнечное - 2 ст. л., тмин - 1 ч. л., кориандр - 2 ст. л., имбимрь молотый сушеный - 1 ч. л....

Хлеб ржаной "Курляндский" Хлеб ржаной "Курляндский" Замес я делаю обычно в хлебопечке, режим "Тесто". ВСЕГДА! я сначала наливаю все жидкие ингредиенты, затем соль, мука, специи (кориандр), дрожжи. На втором замесе, по сигналу, добавки (изюм, лук). Если вы не кладете хлебопекарный улучшитель, то держите нагот... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 170 г, Мука цельнозерновая - 210 г, Пиво темное (квас, вода, сыворотка) - 270 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Солод (ржаной жидкий, квасное сусло) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Улучшитель хлебопекарный (Панифреш) - 20 г, Кориандр (...

Загрузка