Похожие рецепты
Пшенично ржаной хлеб с изюмом для почемучкиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (свежие или сухие 1.5-2 ч.л.) - 8-10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Изюм - 50 г, Молоко (у меня сыворотка) - 250 мл, Масло сливочное - 50 гРастворить дрожжи в теплой сыворотке (или молоке) + сахар. Перемешать и оставить до образования шапочки (на это может уйти разное количество времени, все зависит от дрожжей). Это мы сделали опару. Теперь соединяем в миске оба вида муки, масло сливочное (я е...
Пшенично ржаной хлеб тамбовские мотивыИнгредиенты: Вода (кипяток) - 300 мл, Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное (подсолнечное ароматное) - 2 ст. л., Дрожжи (свежие) - 20 г, Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (с горкой) - 4 ч. л.Воду (кипяток) вылить в чашу. Интенсивно размешивая венчиком, добавить ржаную муку. Размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть примерно до 40ºС. Добавить дрожжи (свежие можно заменить на пакетик сухих), сахар, соль, растительное масло. Иногда добав...
Пшенично ржаной хлеб на биокефире в хлебопечкеИнгредиенты: биокефир 2,5% жирности - 220 мг., вода - 150 мг., масло оливковое 2 ст.ложки., мука пшеничная -350 гр., мука ржаная - 250 гр., сахар - 1 ст.л., соль - 1,5 ч.л., дрожжи саф-момент 1,5 ч.л., специи -кориандр- 1 ч.л. мускатный орех - щепотка.Все продукты закладываем в ведёрко хлебопечки, и ставим программу РЖАНОЙ ХЛЕБ.
Хлеб пшенично ржаной со шкварками укропом и чеснокомИнгредиенты: Мука пшеничная и ржаная, сыворотка, яйцо, соль, сахар, дрожжи, шкварки, сушеные чеснок и укропОчень вкусный и сытный, ароматный хлебушек для моей украинской души Тут вам и сало, и чеснок, и укроп (яйцо даже есть в тесте) - и все это с хлебом! Хлебушек получается серенький, но воздушный и пористый. Для теста: 1 яйцо и сыворотка - 250 мл, 50 гр шкваро...