Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром

192 рецепта

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром Мука ржаная и пшеничная. Сначала я сделала опару - тёплая вода 120 мл, 100 г пшеничной муки, дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешала и поставила в тёплое место. Через 15 минут дрожжи забродили и опара поднялась шапкой. Добавила муку, воду и масло. Хорошо пер... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (100 г для опары) - 350 г, Вода (130 мл для опары) - 340 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 11 г, Сахар (для опары) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Луковый хлеб в хлебопечке из ржаной и пшеничной муки Луковый хлеб в хлебопечке из ржаной и пшеничной муки Обжариваем нарезанный на кубики лук в растительном масле. Все ингредиенты складываем в хлебопечку. Для этого пользуемся инструкцией к своей хлебопечке. Добавляем жареный лук. Выставляем основной режим для выпечки, который длится не меньше четырех часов. Раз... Ингредиенты: Пшеничная мука - 370 гр, Ржаная мука - 90 гр, Дрожжи (сухие) - 1 чайн.л., Вода - 270 мл, Перец красный молотый (острый) - 0.5 чайн.л., Лук репчатый - 2 шт., Соль - по вкусу, Растительное масло (для жарки лука) - 1 стол.л.

Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром Если вы ищете новый рецепт оригинального хлеба, предлагаю узнать, как приготовить хлеб "Гармошка" на пиве с сыром. Хлеб на ржаной муке является не только ароматным, но и полезным, а разведенные в пиве дрожжи дадут приятный аромат этой выпечке. Обя... Ингредиенты: Дрожжи прессованные 20 Грамм, Мука ржаная 50 Грамм, Мука пшеничная 400 Грамм, Сыр тертый 150-170 Грамм, Пиво 250 Миллилитров, Масло рафинированное растительное 40 Миллилитров, Сахар 4 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Паприка 1 Чайная ложка, Горчица зернов...

Лепёшки из ржаной и пшеничной муки Лепёшки из ржаной и пшеничной муки В равных количествах пшеничной и ржаной муки насыпала в ёмкость. Положила в муку сметану, майонез, кетчуп, соль, сахар и соду. Налила воду и хорошо перемешала. Насыпала муку на стол и переложила из миски тесто. Хорошо вымесила тесто. Не тонко раскатала его ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (40 г на подсыпку) - 330 г, Мука ржаная (40 г на подсыпку) - 330 г, Вода - 180 мл, Сметана (20%) - 80 г, Майонез (Махеевъ) - 80 г, Кетчуп (Чили, Махеевъ) - 50 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Сода - 1/3 ч. л., Кунжут (для посыпки) -...

Содовый хлеб "Полезный" и домашний плавленый сыр с травами Содовый хлеб "Полезный" и домашний плавленый сыр с травами Духовку разогреваем до 190 градусов. Замешиваем тесто - кефир и молоко выливаем в миску, подогревать не нужно. Добавляем ржаную муку, овсяные хлопья. Теперь добавим соль, соду (ложка чайная без горки), белую муку, укроп и семена льна. Замешиваем ложкой густ... Ингредиенты: ржаная мука - 150 г, овсяные хлопья - 2 ст. л., сода - 1 ч. л., льняное семя - 1 ст. л., укроп сушеный - 1 ч. л., кефир - 150 мл, молоко - 150 мл, соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 220 г, творог - 200 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, сода - ч. л....

Хлеб ржаной цельнозерновой Хлеб ржаной цельнозерновой Подготавливаем ингредиенты. Для некоторых будет сложно найти в городе цельнозерновую муку. В моем городе находится производство С. Пудовъ и соответственно магазин - у них почти все ингредиенты и покупаю. Всё это также продается и в интернет-магазинах, хоть ... Ингредиенты: Мука ржаная (цельнозерновая, обойная) - 3 стак., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая, обойная) - 1 стак., Солод (ржаной, ферментированный) - 4 ст. л., Дрожжи (быстродействующие, на 500 гр муки) - 11 г, Разрыхлитель теста (на 500 гр муки) - 1 упак., Масло ол...

Пшенично-ржаной хлеб на картофельной закваске с семенами льна, сыром, луком и помидорами Пшенично-ржаной хлеб на картофельной закваске с семенами льна, сыром, луком и помидорами Закваска: Для ее приготовления мы используем стеклянную банку (900 мл.), пластмассовую крышку с дырками, деревянную ложку для вымешивания и мерную ложку (18 мл.). Картофель очистить и промыть, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Отва... Ингредиенты: для закваски: 10 средних картофелин, 125 гр. муки, 15 ст.л. для подкормки (без горки), вода для варки картофеля, тесто: 360 мл. готовой закваски, 190 мл. теплой воды, 400 гр. пшеничной муки (у меня высший сорт), 200 гр. ржаной муки (обдирной), 1 среднее, ки...

Хлеб ржаной с отрубями на сыворотке Хлеб ржаной с отрубями на сыворотке Ставим опару. Я стараюсь использовать и для хлеба, и для пирогов мою любимую творожную сыворотку. На ней тесто, а впоследствии и изделия из него получаются необычайно легкими и нежными. Итак. Наливаем в емкость, в которой Вы будете замешивать тесто, нашу сы... Ингредиенты: Сыворотка (от творога) - 750 мл, Дрожжи (сухие, Саф-момент) - 4 г, Соль - 1 ч. л., Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Отруби (ржаные, молотые) - 60 г, Масло растительное (для смазки форм)

Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске 1-й день. Утро. Время выполнения 10-15 минут. С утра до завтрака начинаем наш хлебный марафон. Стакан ржаной муки высыпаем в большую миску и заливаем двумя стаканами кипяченной воды. Все это хорошенько взбиваем венчиком, именно венчиком, потому что таким об... Ингредиенты: Мука ржаная - 900 г, Мука пшеничная|Мука - 900 г, Вода (Предварительно прокипяченная, комнатной температуры.) - 1,25 л, Соль - 1 ч. л., Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 50 мл

Ржано-пшеничный хлеб Ржано-пшеничный хлеб Смешиваем воедино ржаную и пшеничную муку Делаем опару: в теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и добавляем ржано-пшеничную муку (которую мы только что смешали) до консистенции жидкой сметаны Вот что произошло через 15-20 мин. Делаем углубление в середине... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 0.5 пакет., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 250 г, Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода (теплая ) - 0.5 стак.

Загрузка