Хлеб пшенично ржаной в хлебопечке

530 рецептов

Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке Для приготовления нам понадобятся вода, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, какао, кофе, дрожжи сухие, масло растительное и семечки. В тёплой воде размешайте какао, сахар и кофе. Вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте масло. Всыпьте соль. Просейте пшенич... Ингредиенты: Вода - 310 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Какао порошок - 2 ст. л., Кофе растворимый - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Мука пшеничная - 2 ст., Мука ржаная - 1.5 ст., Сахар - 2 ч. л., Семечки подсолнуха чищенные - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб пшенично-ржаной с цикорием Хлеб пшенично-ржаной с цикорием Наши продукты. Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Если нет ХП, то заводите тесто вручную: в небольшое количество теплой воды (35-40°С) добавить дрожжи, перемешать и убрать в сторонку минут на 10-15. Просеять два вида муки, добавить ц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 275 г, Мука ржаная - 275 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар (или жидкий мед) - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Уксус (яблочный, 6%) - 1/2 ч. л., Цикорий - 1,5 ст. л., Тмин - 2 ч. л., Вода - 400...420 мл, Масло растит...

Хлеб пшенично-ржаной с травами Хлеб пшенично-ржаной с травами Все ингредиенты выложить в ХП согласно инструкции. У меня сначала засыпаются сухие, затем жидкие. Поставить программу - основной и режим RAISIN ( с добавками), выбрать необходимую корочку. При замесе теста рекомендую открывать крышку и следить за процессом.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Вода - 320 мл, Масло растительное - 90 мл, Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Водка - 1 ст. л.

Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой Для выпекания хлеба я использую хлебопечку. Последовательно закладываю продукты в ведёрко хлебопечи. Сначала - кефир (можно пахту) - 300 мл. Муку пшеничную - 2 стакана. Муку цельнозерновую - 1 стакан. Муку ржаную - 2 столовых ложки. Сливочное масло - 30 г. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 1 стак., Мука ржаная - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Сахар - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, "Воронежские") - 1,5 ч. л., Кефир (либо пахта) - 300 мл

Хлеб пшенично-ржаной на каждый день Хлеб пшенично-ржаной на каждый день В большой миске смешиваю все компоненты. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук (если будете печь в хлебопечке, просто добавьте ингредиенты в нужном порядке, режим "Основной"). Замешанное тесто нужно п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Вода - 1,5 стак., Солод (ржаной или сухой квас) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (или 2 ч.ложки) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие, быстрые) - 1,5 ч. л., Отруби (по ...

Хлеб пшенично-ржаной от Ришара Бертине Хлеб пшенично-ржаной от Ришара Бертине Аккуратно взвесить все ингредиенты. Смешать оба вида муки, просеяв их в одну миску. Добавить соль. Перемешать венчиком, вводя еще больше воздуха в смесь. Добавить 10 граммов свежих дрожжей. Пальцами втереть их в мучную смесь. Добавить 350 гр теплой (не гор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная хлебопекарная) - 400 г, Мука ржаная (я использовала обдирную) - 100 г, Дрожжи (свежие) - 10 г, Соль - 10 г, Вода (теплая, не горячая) - 350 г

Хлеб пшенично-ржаной Хлеб пшенично-ржаной Говорят, дом, где пахнет хлебом, беда обходит стороной. Хотите проверить? Начинайте печь хлеб. Только не спешите. Замес хлеба лучше доверить технике, а вот выпекать румяный каравай я люблю в духовке. Разная мука и семена льна сделают хлеб не только вкуснее,... Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорт 3 Стакана (объем 250 мл), мука ржаная 1,5 Стакана, вода 450 Миллилитров, сахар 2 Чайных ложки, соль 1 Чайная ложка, солод ржаной 2 Ст. ложки (ферментированный), семена льна 2 Ст. ложки, дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Хлеб пшенично-ржаной со шкварками, укропом и чесноком. Хлеб пшенично-ржаной со шкварками, укропом и чесноком. Очень вкусный и сытный, ароматный хлебушек для моей украинской души Тут вам и сало, и чеснок, и укроп (яйцо даже есть в тесте) - и все это с хлебом! Хлебушек получается серенький, но воздушный и пористый. Для теста: 1 яйцо и сыворотка - 250 мл, 50 гр шкваро... Ингредиенты: Мука пшеничная и ржаная, сыворотка, яйцо, соль, сахар, дрожжи, шкварки, сушеные чеснок и укроп

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит -... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, гречневая, темное пиво, картофельный отвар, растительное масло, мед, кофе, какао, семена льна, тмина, кориандра, сухая квасная смесь, сухие дрожжи, соль.

Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем Наши продукты: Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции: у меня сначала дрожжи, затем мука, соль, сахар, масло и жидкость. Выбираем программу "Основной хлеб", размер булочки XL (это в моей ХП примерно на 700 г. муки), цвет... Ингредиенты: Сок томатный - 400 мл, Рассол (огуречный или вода) - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 480 г, Мука ржаная - 200 г, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Перец черный (молотый) - 2 ч. л.

Загрузка