Похожие рецепты
Ризотто с тыквой курагой корицей и нотками апельсина на миндальном молокеИнгредиенты: тыква - 500 г, рис арборио - 400 г, миндальное молоко - 850 мл, сливочное масло - 50 г, курага - 50 г, сахар - 20 г, пармезан - 30 г, шоколад молочный - 120 г, апельсиновый сок - 30 мл, корица - 1 ч. л.Для приготовления блюда нам потребуется вот такой набор продуктов. Все подготавливаем поближе к плите, поскольку ризотто не прощает промахов. Начнем с тыквы. Я всегда использую мускатную, поскольку она, во-первых, очень сладкая, а во-вторых, имеет яркий нас...
Булочки с курагой и имбирным вареньемИнгредиенты: мука - 235 г, курага - 80 г, сливочное масло - 60 г, сахар коричневый - 50 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 160 мл, имбирное варенье - 3 ст. л., сода - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., разрыхлитель - ч. л., соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Перемешать 225 г муки с содой, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять все через сито. Предварительно размягченное сливочное масло добавить к муке, слегка посолить и порубить ножом в крошку. Добавить коричневый...
Назад в ссср пирожки с курагойИнгредиенты: Начинка: курага, сахар по вкусу, Тесто: стакан 200 мл, 1 кг муки, чуть меньше половины пачки сырых дрожжей, 0,5 ст. подсолнечного масла, 100 г сливочного масла, 2 ст. молока, 1 ст. воды, 4 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, Для оформления: пол стакана крепкого черного чая с сахаром, 50 г растопленного сливочного маслаСразу скажу, что килограмм муки я не использовала, да потом выяснилось, что и половину двести до ума для меня много, точнее просто не съестся. Я замесила тесто из 500 гр. муки (все ингредиенты брала строго пополам), из половины у меня получилось 2 противня ...
Фигурный пирог с курагой и корицей каретаИнгредиенты: Дрожжи (быстрорастворимые) - 2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Молоко (комнатной температуры) - 200 мл, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 3.5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Курага - 250 г, Корица - 1/2 ч. л., Вода (теплая) - 50 мл, Масло сливочное (размягченное) - 200 гКурагу промыть, обсушить и измельчить в блендере. Соединить дрожжи, соль, молоко, размягченное сливочное масло, тростниковый сахар (3 ст. л.), муку и курагу. Замесить тесто (я доверила этот процесс хлебопечке). Тесто поместить в пакет и убрать в холодильни...